Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат Литвы по снукеру в формате 6-red прошел в Вильнюсе. У белоруса Сергея Васильева - серебро

Автор:  |   |  1071

В литовской столице 14 и 15 марта состоялся чемпионат страны по снукеру в формате 6-red. И впервые в этом году он получил статус рейтингового. Всего участвовало 47 игроков, среди которых и трое белорусов – Сергей Васильев, Андрей Худобин и Анастасия Тумилович.

снукер, снукер в литве, томас поджунас, сергей васильев, андрей худобин, анастасия тумилович, 6red, снукер в беларуси

Пробиться в финальную часть удалось лишь Васильеву, который недавно после двухлетней засухи выиграл такой же турнир и в нашей стране.

Анастасия Тумилович проиграла два своих матча местным снукеристам Диане Трацевич 3:2 и Витаутасу Симанявичюсу с таким же счетом.

Андрей Худобин в 1/8 уступил со счетом 1:3 бронзовому призеру Андрею Максимову, которого в полуфинале и остановил другой белорус - Сергей Васильев (4:2).

Во втором полуфинальном поединке Томас Поджунас оказался сильнее своего соотечественника Арунаса Игнотаса (4:3).

И эта встреча, как признался победитель турнира, глава Литовской Федерации бильярда Томас Поджунас, в финале одолевший Сергея Васильева (4:2), оказалась одной из самых сложных для него.

- В принципе, весь турнир был сложным, ведь 6-red не моя специфика. Тактика игры очень отличается от нормальной версии. Однако я очень ценю эту победу, поскольку завоевал трофей, играя за пределами зоны комфорта. Особенно могу выделить только один матч – с Арунасом Игнотасом, так как он единственный за эти два дня у стола делал такое, что даже близко никто так не играл: очень агрессивно и точно, а его отыгрыши мне не оставили свободы. Мне просто повезло, что я у него выиграл. Я очень доволен этой победой, так как минувшим летом я стал чемпионом 10-red.

Серебряный призер чемпионата Литвы 6-red белорусский игрок Сергей Васильев признался, что очень любит играть в снукер в таком формате, а больше всего сил у него отнял финал.

- Для меня самым интересным и сложным был финальный матч. Томас очень хорошо вел игру, неплохо подчищал стол. На мой взгляд, в формате 6-red, при нашем уровне игры, мы не всегда доводим до победы открытую позицию, фактор везения или невезения часто бывает решающим. Лично мне формат шесть красных нравится, наверно своей скоростью и необходимостью рисковать. Как мне кажется, это атакующий снукер.

Надежда Белянская.


<< Назад

Minsk Snooker Cup